当前位置:首页 > 党建之窗 > 党内动态
西南大学医院第一党支部开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动
发布时间: 2024-04-10 15:27:51   作者:   来源:   浏览次数:

4月8日下午,西南大学医院第一党支部组织党员同志、民主党派代表及群众代表前往渣滓洞、白公馆旧址开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。医院党委书记吴宗辉,党委委员邹佐强,纪委委员董艳、胡永国,工会主席熊瑜应邀参加本次活动。

全体同志首先参观了渣滓洞集中营,身临刑讯室,看到当初国民党迫害革命先烈用的各种残酷刑具,令人毛骨悚然。通过文物、图片等宝贵资料,全体同志感受到革命先辈不屈不挠,用生命捍卫共产主义的英雄气概。随后,全体同志来到白公馆监狱,通过讲解员的讲解,了解到黄显声、小萝卜一家等在白公馆英勇牺牲的革命先辈所展现出的革命乐观主义精神、大无畏精神,大家深受感动。

通过本次主题党日活动,全体党员同志深切感受到革命先辈们坚定的理想信念和不怕牺牲的顽强意志,纷纷表示要将红色基因传承下去,结合实际工作和生活,将其发扬光大。

供稿:艾敏

2024年4月10日