当前位置:首页 > 党建之窗 > 党内动态
强化保密意识,严守保密纪律——西南大学医院第三党支部主题党日活动报道
发布时间: 2024-04-11 16:11:42   作者:   来源:   浏览次数:

2024年4月10日下午,西南大学医院第三党支部开展了4月主题党日活动。本次会议由支部书记李娟同志主持,主题为“强化保密意识,严守保密纪律”。医院党委副书记、纪委书记谢彬同志列席此次会议。

会议伊始,何艳同志、赵立同志、梅雪芬同志分别领学《习近平著作选读》(第一卷)篇目《坚持总体国家安全观》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》。

接下来,党员同志们共同观看学习微纪录片《传承:红色保密印记》第5集《人民力量》。

紧接着,党员同志们结合日常工作、学习和生活,就围绕如何严格保守党和国家的秘密,开展交流研讨。党员同志们纷纷表示,履行保守党和国家秘密本质的核心是一个理想信念问题,也是一个道德准则问题,更是一个自觉实践和接受监督的问题。作为中共党员,在平时的工作生活中必须要注意自己的言行,说话办事一定要对国家和人民负责,切不可因为我们的疏忽,给党和国家的利益造成损失。

最后,谢彬同志对此次主题党日活动作点评讲话。他表示,第三党支部会前准备充分,会议节奏紧凑,把握主题准确,开展讨论深入具体,会风良好,气氛热烈,基本达到了会议的预期目的。同时,也指出了支部存在学习形式不够丰富、领悟不够深入等问题。李娟同志代表第三党支部向谢彬同志的点评表示衷心感谢,并表示接下来将逐一整改,积极推进,进一步提高第三党支部主题党日活动的质量。

供稿:何艳

2024年4月11日