当前位置:首页 > 党建之窗 > 党风廉政
我院开展2019年全面从严治党暨“以案四说”警示教育大会
发布时间: 2019-04-03 15:48:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为了深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神和重庆市委关于加强警示教育的工作要求,43日下午,医院2019年全面从严治党暨“以案四说”警示教育大会于总统府举行,会议由党总支书记李余廷主持,院领导班子及中层干部60余人参加了会议。

本次会议特邀西南大学纪委副书记李荣华来院讲课,他从法治角度以案说法,深刻剖析了违法案件产生的原因,指出学校近期查办的违纪违法典型案件是典型的明知故犯,最重要的原因是法律意识淡薄。李荣华书记指出,一旦违法,个人要受到惩处,也极大损害了学校声誉、损害了教育系统的整体形象,我们要举一反三,深刻吸取上述案件的教训,牢固树立法治意识、永葆法律敬畏之心、严格依法履职,筑牢法治防线。

接着,李余廷书记传达了学校警示教育大会的内容,重点就习近平总书记对全面从严治党、继续推进党风廉政建设和反腐败斗争的论述、中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在会上的讲话精神,教育部党组书记、部长陈宝生和中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组组长、教育部党组成员吴道槐在2019年教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话精神,以及重庆市委教育工委书记、市教委主任舒立春,市委教育工委委员、驻市教委纪检监察组组长陈光海在全市教育系统全面从严治党工作视频会上的讲话精神等内容进行传达。

李书记强调,我们要深刻吸取近期学校查办案件的教训,牢固树立法治意识、永葆法律敬畏之心、严格依法履职,筑牢法治防线。并对全体中层干部提出明确要求:明责思为,强化政治担当;知责善为,主动作为;担责敢为,攻坚克难;尽责有为,务求实效;失责无为,问责必严。

最后,全体参会人员还观看了党风廉政警示教育片《如果爱·请廉洁》,并签署了西南大学医院重要岗位责任人廉洁承诺书。

供稿人帅放

2019年4月3日