当前位置:首页 > 党建之窗 > 理论学习
我院开展2023年第八次教职工政治理论学习
发布时间: 2023-12-04 15:09:31   作者:   来源:   浏览次数:

根据《中共西南大学委员会教职工政治理论学习实施意见》和学校工作安排,12月1日,我院以线上线下相结合的方式开展了政治理论学习,全院非值班职工在多功能厅进行集中学习,会场学习情况向其他职工实时转播。此次学习由党委书记吴宗辉主持。

会上,首先,副院长游莉带领大家学习《中华人民共和国宪法》;接着,党委副书记谢彬带领大家学习《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国教师法》《中华人民共和国反间谍法》等有关内容;随后,科研教学科主任胡晓琳带领大家学习哲社及自然科学活动申报流程的内容;最后,党委书记吴宗辉带领大家学习研究生导师立德树人相关文件、违反《研究生导师指导行为准则》典型案例。

结合学习内容,与会人员进行了交流发言,大家表示,法律法规的制定为我们指明了目标,端正了方向,我们必须严于律己,积极履行相应的责任。最后,吴宗辉提到,以史为鉴,可以知兴衰,以法为鉴,可以晓规则。法制社会是现在人们所倡导的,依法办事是维持整个社会和谐的基础,无规矩不成方圆,无五音不正六律,法律是人人都必须遵守的行为准则,我们每个人都应当以身作则。