西南大学医院领导受邀参加康复新纪元—川东北区域性康复中心建设与创新峰会并作主题发言
发布时间: 2024-04-28 09:43:50   作者:   来源:   浏览次数:

为推进新时代康复医学科技发展,加强康复医学学术交流与合作,4月26日,由南充生物医药产业技术研究院主办的康复新纪元—川东北区域性康复中心建设与创新峰会顺利举行。西南大学医院党委书记、西南大学运动康复研究所所长吴宗辉受邀参加此次论坛并作主题发言。

会上,吴宗辉精彩呈现了题为《基层医疗机构康复学科建设》的专题讲座,他系统性地分析了康复学科建设的多维环境,并以西南大学医院康复医学科的发展为例,详细阐述了这一学科从起步阶段成长为特色学科的演进过程,针对基层医院学科建设,他提出了一系列涵盖硬件设备,人才培养和科研教学等方面的思考与建议。

此外,吴宗辉深入阐述了康复学科的最新进展,并分享了其在西南大学医院康复医学科实施的创新实践和宝贵经验,促进了与会者之间的深入思考与交流。

本次峰会确立了未来康复中心发展原则,搭建了行业合作平台。未来,该中心将不断推动区域康复医疗水平的提升,让更多患者享受高质量治疗。

供稿:胡女英

2024年4月28日