西南大学医院开展“全国儿童预防接种宣传日”暨“全国疟疾日”义诊咨询活动
发布时间: 2024-04-28 17:08:30   作者:   来源:   浏览次数:

为继续巩固消除疟疾成果,使辖区居民更好地理解接种疫苗的重要性,积极宣传疫苗接种在控制传染病、保护人民群众生命健康中的重要作用。4月28日,西南大学医院在北社区居委会院坝开展了“全国儿童预防接种宣传日”暨“全国疟疾日”义诊咨询活动 。

活动现场,医务人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询解答等方式,向居民们普及了疫苗接种和疟疾防治的相关知识,并详细讲解了疫苗接种的重要性、接种时间、接种禁忌症等,让居民们更加了解疫苗接种的科学性和必要性。此外,医务人员还为居民们提供了免费的血压、血糖检测、内科常见疾病咨询、用药指导及医保政策咨询等义诊服务,让居民们在家门口就能享受到便捷的医疗服务。活动现场气氛热烈,居民们积极参与,纷纷表示通过这次活动,更加深刻地认识到了疫苗接种和疟疾防治的重要性,今后会更加注重自身健康,积极参与防控工作。

D55D2

此次活动不仅增强了居民们的健康意识,也进一步巩固了疟疾防治成果,为辖区居民的健康保驾护航。接下来,西南大学医院将继续积极开展各类健康宣传活动,为居民们提供更加全面、优质的医疗服务。

供稿人:敬保

2024年4月28日