吴宗辉受邀出席重庆市社区与农村卫生协会第二届第三次理事会、常务理事会暨医院管理学术研讨会
发布时间: 2024-07-15 13:30:43   作者:   来源:   浏览次数:

为持续推进根植基层卫生健康服务,助推基层医疗高质量发展,7月12日,重庆市社区与农村卫生协会第二届第三次理事会、常务理事会暨医院管理学术研讨会在重庆成功举行。西南大学医院党委书记、重庆市社区与农村卫生协会副会长吴宗辉受邀出席并作主题分享。

会上,吴宗辉以《重庆市社区与农村卫生协会康复专委会工作报告》为题,从抓方向-重党建、抓学术-重交流、抓培训-重人才、抓宣传-当参谋、抓公益-讲奉献、抓落实-重调研六个方面对重庆市社区与农村卫生协会康复专委会(以下简称协会)的工作进行了定位,并明确了工作要点。他首先分析了党建引领业务“一盘棋”,规范动作促发展。然后介绍了协会近年来在学术交流、培训继教、义诊服务、健康科普等多方面的广泛活动和取得的显著成绩。同时,特别介绍了团队带领建成全国首个康复医学历史陈列馆该陈列馆展示了重庆市康复医学自1940年以来的发展历程及丰硕成果不仅得到了全国康复医学专家的充分肯定更为康复医学的历史传承与未来发展树立了新的里程碑。最后吴宗辉会在持续提升服务能力等方面提出了下一步工作计划。

展望未来西南大学医院作为副会长理事单位将紧密依托并携手该协会不断深化内涵建设,积极挖掘并强化服务优势,为基层卫生事业的全面发展注入强劲动力共同健康中国建设贡献力量。

供稿:贾晓瑜

2024年7月14日