当前位置:首页 > 医院动态 > 职工风采
场上你是奋力拼搏的健儿 场下你是紧急救护的天使
发布时间: 2019-04-25 15:55:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月19日,正是学校第十四届田径运动会进行的时刻,赛场上的运动健儿们朝气蓬勃、龙腾虎跃、奋力拼搏的身影分外瞩目,在第二运动场上,教职工们也卸下了工作中的压力,纷纷参与到了运动会中来。

上午十一时,毛毛虫比赛中,我院选手们刚刚冲过比赛终点,场地上传来一声尖叫“哎哟”!紧接着,一阵慌乱的呼喊声,“医生!医生!快叫医生!有人受伤了!”说时迟那时快,我院外科医生转身快步跑到受伤老师的身边,立马投入到现场紧急救护中,询问病史、查体、借助运动场医疗服务点的设备快速初步诊断、在考虑肘关节脱位后,立即使用夹板外固定,随后用救护车将伤员紧急转运到校医院,进行X线片、麻醉复位、复查X线片,石膏外固定等一系列医疗措施后,所有流程一气呵成,无缝连接,在最短的时间内让伤员得到了最及时的救治。

上一秒还是比赛选手,下一秒就撑起了整个医疗救治,这只是赛场上不经意的瞬间,却是医院职工们救死扶伤使命践行。就连一旁随行的老师们都称赞:“医院救治太及时了,运动场上那么混乱的环境,你们丝毫没有耽误治疗,感谢感谢。”

近年来,医院在学校的支持下,不断完善医疗设施,改善就诊环境,医疗技术逐步提升,受到了师生的肯定,今后,医院将继续提高服水平,做好全校医疗保障。

供稿人 熊瑜 帅放

2019425